samedi 6 septembre 2014

Spaghetti du ''collège'' , ma sauce aux tomates


Miam!!! en tout cas cette recette est super bonne et en vaut vraiment la peine. J'ai trouvé cette recette en quelque part je ne me souvient plus ou mais je sais que ça fait plus que 5-6 ans que je l'ai et la provenance qui est écrit en bas de la feuille est: Les amis: Gourmet et gourmands. je sais que j'ai pris ça dans un livre.
Par contre pour les tomates j'ai pris 2 boîtes de tomates san marzano, sinon une bonne tomate comme aurora serait tres bon aussi mais le choix de la canne de tomate est tres important pour les sauce tomates,moins qu'Il y a d'eau mieux c'est alors faut que ce soit épais et non liquide le jus.

Pour 4 personnes, Préparation 10 minutes, cuisson environ 20 minutes

- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1 gros oignon, haché
- 2 à 3 gousses d'ail hachées
- 1 branche de céleri coupée en dés minuscules (brunoise)
- 4 c. à soupe de persil
- 12 tomates italiennes, pelées et coupées en cubes ou  2 boites28 oz (796 ml) de tomates concassés
- 4 c. à soupe de basilic frais, haché


Chauffer l'huile dans une petite casserole; y faire colorer l'oignon, l'ail, le céleri et les persil.
Ajouter les tomates; saler et poivrer; laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

Servir la sauce sur des spaghetti; ajouter le basilic au moment de servir.

*** La sauce peut se rehausser d'une pointe de piment que l'ont fait revenir avec l'oignon. Un peu de parmesan râpé. Déposer un bon morceau de fromage avec une râpe sur la table, chacun saupoudrant sa portion de spaghetti à sa guise.

****Moi ce que j'ai fais ensuite, nous savons que plusieurs enfants n'aimes pas manger facilement des légumes alors broyé ensuite une partie de la préparation et le tour est joué!!! j'en congele et quand j'en veux j'en ai besoin et super bon broyé avec un mélangeur électrique, la texture est super bonne et un peu de creme 15% ou 35% et ça fait une bonne sauce rosée et on peut ajouter du vrai fromage parmesan dans la préparation de sauce rosée et c'est encore meilleur.  ***************************
 

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