dimanche 3 février 2008

Riz à la Grecque de shantal


Voici un bon riz à la Grecque que j'ai accompagné de steak, champignon dans le bovril, frites dans l'assiette qui est plus bas et de sauce aux poivres. Quel délice!!!! mais moi j'avais que 2 tasses de riz alors j'ai coupé la recette en deux et une chance car il m'en a rester pour encore 7-8 portions et nous ne sommes que 2 chez nous mais tout dépend des portions de chacun.

Ingrédients:
½ tasse de carotte râpée finement
1 oignon haché finement
1 grosse gousse d’ail hachée
3 bonne cuillères à table de persil frais haché finement
4 tasses d’eau moyennement chaudes
3 c. à thé de base de poulet en poudre
½ à ¾ de c. à thé de sel d’oignon
½ c. à thé d’origan séché
1 feuille de Laurier
Un peu d’huile
4 tasses de riz instantané de votre choix

Méthode:
1- Préparer la carotte, l’oignon, l’ail, le persil et la base de poulet avec l’eau
2- Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon et l’ail quelques minutes.
3- Ajouter la carotte, faire revenir quelques minutes supplémentaire question de l’attendrir.
4- Ajouter à cela les épices, bien mélanger le tout.
5- Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.
6- Baisser le feu, ajouter le riz, bien mélanger le tout, couvrir et retirer de la source de chaleur (mettre de côté)

*Je prépare toujours mon riz à l’avance, je n’ai qu’à le faire réchauffer le moment venu* alors cela veut dire cuire le riz et l'ajouter à la préparation vers la fin.

2 commentaires:

Shantal a dit…

Wow!....Je suis tellement contente que tu es fait mon riz...J'ai pris mes e-mails un peu trop tard hier pour te répondre, de plus j'avais pas la bonne adresse...Pas bien fort mon affaire.

Félicitation, tu as réussi même si tu avais des interrogations...

P.S: Vérifie à la quantité de riz...L'à ou il est écris le *4* Il y comme une petite barre devant. Je te dis cela pour ne pas que les gens croient qu'il sagit de *14*!!!!!!!!

Comme ça l'air bon toute ton assiette et les champignons, J'ADORE...

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire

ya des gens qui m'ont poser des questions sur ton riz car ils disait qu'avec le bouilon yavais pas assez de bouillon pour le riz mais j'ai dis que j'ai cuit le riz à part dans de l'eau et que je l'ai rajouter vers la fin.

j,ai corriger aussi la barre devant le 4

merci encore