lundi 9 mars 2009

Voici le ketchup qui remplace le heinz...


La recette vient du livre de Jean Paré. C'est Franny qui nous l'a donné cette recette et effectivement, je peux vous le confirmez je ne vois pas de différence entre le Heinz et ce Ketchup. J'ai même fait un test avec mon chum ce soir, je ne lui avait pas dit et quand il a mit du ketchup sur ses frites je lui ai demandé comment goûte le ketchup et il a dit comme d'habitude et je lui ai dit c'est moi qui l'a fait. Je lui montre et fait souvent des recettes avec lui mais cette fois-ci je voulais testé avec une autre personne que moi qui savait pas que c'était pas le ketchup qu'on achète.

Ingrédients:

5 1/2 oz de pâte de tomate(petite boîte)
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
2 c. à table de cassonade
1/4 tasse de sucre blanc
3/4 c. à thé de poudre d'oignon
3/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de clou de girofle (poudre)
1 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau

Dans une casserole hors du feu mettre les 8 premier ingrédients et bien mélanger, mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant. (le feu à 5-6)

Dans un autre petit bol mélanger la fécule de maïs et les 3 c. à table d'eau bien mélanger.

hors du feu verser la préparation de fécule dans le ketchup mélanger bien remettre sur le feu et chauffer toute en brassant jusqu'à ce que la préparation bouille de nouveau.Retirer et cé prêt.

Moi je le verse dans d'ancienne bouteille et le met au réfrigérateur ou stériliser

* Se double ou ce triples facilement

12 commentaires:

pixel. a dit…

Hé bien va falloir que j'essaie, ici avec mes 3 p'tits nous sommes de grands consommateur de Heinz :)

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire

moi aussi j'ai été surprise car mon chum et moi aimont bien le ketchup alors je le conseil vraiment et mon chum à pas vu la différence car je ne lui avait pas dit!!!!

Josée Roy a dit…

Bonjour Isabelle, ma mère m'a parlé de la recette et j'ai hâte de l'essayer. Je suis curieuse d'y goûter et de faire passer le test à ma famille.

Isabelle a dit…

en tout cas jespere que tu aimerais toi aussi, je voyais plusieurs dire la même chose sur ce ketchup alors ça piqué ma curiosité et j'ai bien fait de le faire.

merci de ton commentaire

Anonyme a dit…

Et ça donne quelle quantité cette recette..?

Anonyme a dit…

j'ai tout pour le faire c'est une bonne idée merci combien de temps au frigo il se conserve? pomme_dappi

Isabelle a dit…

je n'ai pas vérifié car je l'ai serré dans mon plat tupperware de plastique mais je vais essayé de vous le dire demain (je dirais environ entre 1 et 2 tasses)

Isabelle a dit…

pour le temps au frigo ont m'a dit sur le sites de recettes de celles qui l'avaient déja fait le même temps que le ketchup heinz.

~Lexibule~ a dit…

Avec mes p'tits et grands amateurs de ketchup, cette belle recette serait leur plaire certainement;)

Merci et bon jeudi à toi!! xxx

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire et jespere que ça leurs plaira.

bon jeudi à toi aussi.

En passant la recette donne 1 1/4 tasse.

Franny l'a confirmer sur le site recettes.qc.ca

Mélanie a dit…

Ça semble fort populaire ce ketchup maison.
:)

Isabelle a dit…

oui et c'est pourquoi ça piqué ma curiosité et il a fallut que je teste moi même et je ne le regrette pas.