samedi 25 juillet 2009

Galette de sarrasin de Stéphane Lecuyer


ça faisait longtemps que je voulais essayé cette recette de Stéphane Lecuyer car j'en fais des galettes sarrasin mais avec eau sel et mélange de sarrasin et j'étais curieuse d'essayé la sienne alors elle est super bonne, je vous la recommande. Vous pouvez cliquer sur le liens du site de Stéphane et voir le tout en vidéo.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 1/2 tasse farine de sarrasin
1 tasse lait
1 tasse d’eau
1/2 c.à thé sel
1/2 c.à thé bicarbonate de soude
1 oeuf

Méthode


1 Dans un premier bol, mélangez la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude.
2 Dans un second bol, mélangez le lait, l'oeuf et le sel.
3 Incorporez l'appareil liquide à la farine en petite quantité, en évitant de trop mélanger. Ajoutez l'eau et corrigez au besoin pour obtenir une belle texture.
4 Chauffer à haute intensité une poêle en fonte, la fonte est idéale puisqu'elle ne perdra pas sa chaleur lorsque vous verserez l'appareil comme le ferait une poêle de type antiadhésive.
5 Dès que l'on verse l'appareil dans la poêle huilée, de petits trous doivent se former.
6 Lorsqu'elle perd son côté luisant, vérifiez si la galette de détache bien et retournez-la lorsque qu'elle a une belle couleur foncée.
7 En attendant de les servir, mettez-les entre 2 assiettes, au four à 150 degrés. Elles resteront ainsi chaudes sans se dessécher.

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