samedi 5 décembre 2009

Macaroni aux fromages de Christine


J'ai trouvé cette super bonne recette chez Christine, elle a de bonnes recettes et cette recette me tantait depuis un bon bout, par contre vous pouvez mettre du fromage mozzarella ou juste suisse ou gruyère comme vous voulez.


INGRÉDIENTS:

2 tasses de macaroni non cuit ou des coquillettes
1 tasse de cheddar râpé
1c. à table de moutarde préparé
1/2 tasse de farine
3c. à soupe de beurre
2 tasses de lait environ
paprika

MÉTHODE:

Faire cuire les macaronis
Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Faire fondre le beurre dans un chaudron à feu doux.
Ajouter la farine petit à petit au beurre.
quand ça fait une boule, ajouter le lait tranquillement et bien mélanger au fouet pour ne pas qu'il y est des grumeaux.
Mettre du lait jusqu'à ce que la sauce soit un peu liquide mais pas trop,elle doit avoir quand même une bonne onctuositée
Ajouter la moutarde prépraré à la sauce saler et poivrer
Mettre le fromage râpé dans la sauce et réchauffer jusqu'temps qu'il soit fondu.
Verser la sauce sur les macaronis et mélanger pour bien répartir.
Servir les assiettes et saupoudrer de paprika.
Le fromage que j'ai utilisé pour faire la recette de la photo est un mélange de fromage suisse et gruyère déjà râpé il me semble. c'est un sac rose-rouge avec un oiseau deçu. Quand je n'en ai pas, je mets du cheddar doux ordinaire.

Aucun commentaire: