jeudi 14 juin 2012

Crème de carottes parfumé à l'orange et érable


Je me cherchais quelque chose de rapide et aussi facile à réchauffer quand il fait chaud l'été ou quand on arrive de travailler et en attendant le souper ont peut se régalé. Mais pour recevoir aussi cette crème est sublime avec son goût de jus d'orange et de sirop d'érable qui est pas trop prononcé juste parfait pour donner place quand même à notre chere carotte. J'ai prise cette recette sur le blog de Esther, ont ressort toujours avec de bonnes recettes.




Portions : 4

Ingrédients


3 tasses (500 gr) de carottes coupées en dés
1 oignon
1 pomme de terre
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème (
moi 15% champêtre)
Sel et poivre au goût


Suer les carottes,l'oignon, l'ail, le beurre et l'huile.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème et cuire. ( le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des morceaux de légume. )
Broyer et ajouter la crème avant de servir.

Source: cookie21 sur
Recettes du Québec


2 commentaires:

Esther B a dit…

Merci pour le clin d'oeil:)

Isabelle a dit…

ça fait plaisir

merci d'être venue posté ton commentaire