J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de blanc-manger et Ginette. Wow! trop bon!! J'ai jamais mangé celui du st-hubert mais en tout cas s'il est bon comme ça j'en prend un tout de suite. A refaire c'est certain.
Ingrédients
Gâteau
1 tasse de
sucre
2 oeufs
¼ de tasse de beurre mou
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait
1 c. à thé d'essence de vanille
Sauce
2 tasses de cassonade
4 c. à table de farine
3 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table de beurre
1 tasse lait et ½ tasse de crème 15% à cuisson
1 c. à thé d'essence de vanille
3-4 c. à table de crème 15% pour la fin si la sauce est trop épaisse.
2 oeufs
¼ de tasse de beurre mou
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait
1 c. à thé d'essence de vanille
Sauce
2 tasses de cassonade
4 c. à table de farine
3 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table de beurre
1 tasse lait et ½ tasse de crème 15% à cuisson
1 c. à thé d'essence de vanille
3-4 c. à table de crème 15% pour la fin si la sauce est trop épaisse.
Préparation
Gâteau
Préchauffer le four à 350°F. Grille au milieu.
Graisser et enfariné un moule 8 X 8.
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Dans
un bol moyen, mélanger le sucre, les oeufs et le beurre jusqu’à ce que le
mélange soit bien lisse. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait
et l'essence de vanille.
Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
Cuire au four à 350°F, environ 30-35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Sauce
Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
Cuire au four à 350°F, environ 30-35 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Sauce
Dans
un petit chaudron, mélanger la cassonade, la farine et la fécule. Ajouter le beurre,
le lait, la crème et la vanille. Bien mélanger avec un fouet.
Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.)
Ajouter un peu de crème si nécessaire pour rendre la sauce plus liquide.
Conserver la sauce au frigo.
Servir le gâteau accompagné de la sauce, un peu de crème ou crème glacée.
Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.)
Ajouter un peu de crème si nécessaire pour rendre la sauce plus liquide.
Conserver la sauce au frigo.
Servir le gâteau accompagné de la sauce, un peu de crème ou crème glacée.
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