samedi 19 janvier 2013

Muffins aux bananes et à la crème sure de Antoine Sicotte



J'ai trouvé cette recette sur le blog de la fille de l'anse aux coques mais la recette provient de Antoine Sicotte. Ils sont trop bon ces muffins et quand j'ai pas de crème sure, je prends du yogourt nature. Gouttez-y vous allez la refaire c'est certain!! Vos petits loup en raffoleront aussi tout comme le miens.


Ingrédients : pour environ 8-12 muffins ( moi petit muffin et gros muffin)
- ½ tasse de crème sure (yogourt nature sans gras)
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/3 de tasse de beurre
- 2/3 de tasse de cassonade
- 1 gros œuf 
- 2 bananes très mûres (noires)
- 1 et 1/3 tasses de farine non blanchie
- ½ c. à thé de vanille
- ½ cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)




Préparation :

- Préchauffer le four à 350 °F . Dans un petit bol, mélanger la crème sure (yogourt) et le bicarbonate de soude. Réserver.

- À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade pendant 5 minutes. Ajouter l'œuf ainsi que la vanille et bien mélanger.

- Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure (yogourt) et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer.

- Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos a dit…

Super sympathiques ces muffins...

Isabelle a dit…

oui et très bon

merci pour votre commentaire