Vraiment très bon, ça ressemble à un bouilli en plus goûteux,trop bon cette recette,elle vient de la revue Je Cuisine,elle a été modifiée un peu par une blogueuse viviane,
6 à 8 portions plus ou moins selon le service
2 1/2 lbs de cubes de boeuf à ragoût
huile
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
2 branches de céleri émincées
1 bonne c.thé de thym séché
1 feuille de laurier
2 c.soupe de farine
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de boeuf
1 bonne c.soupe de pâte de tomate
sel et poivre
4 à 6 grosses carottes en tronçons moyens
6 à 8 petites pommes de terre avec la pelure
Saler et poivrer la viande.
Dans une rôtissoire moyenne allant au four, chauffer un peu d'huile et faire dorer la viande, puis la retirer et mettre en attente.
Ajouter un peu d'huile si nécessaire dans la rôtissoire et ajouter oignons, ail, céleri faire revenir 1 minute puis ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon, pâte de tomate, sel, poivre , thym, laurier, remettre la viande, mélanger.
Ajouter les carottes, pommes de terre, mélanger, couvrir d'un papier d'alu, bien sceller et mettre au four préchauffé à 375F (190C.) pour 2 heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire