jeudi 2 février 2017

PAIN AUX BANANES & YOGOURT GREC de 3 fois par jour (Marilou)


J'adore les pains aux bananes et les enfants et mon conjoint aussi alors ça fait un bon bout que je voulais faire celle de marilou et surtout faire une première recette de Marilou et je n'ai vraiment pas été décu. Trop bon ce pain aux bananes! je vais le faire souvent c'est certain mais j'ai ajouté des pépites de chocolat pour les enfants et moi aussi!!! le goût du yogourt grec et mélange de vrai jus de citron donne un goût extra. J'ai pris la marque Ioko pour le yogourt grec mais la prochaine fois je vais prendre mon yogourt préféré grec c'est le méditerranée voir la différence. Vous ne serez pas déçu

POUR ENVIRON 8 PORTIONS SE CONGÈLE BIEN

INGRÉDIENTS

1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre, à température ambiante
1 tasse de sucre
1 œuf
3 grosses bananes bien mûres, écrasées à la fourchette
1/2 tasse yogourt grec à la vanille
Le jus de ½ citron
**on ajout entre 1/2 et 3/4 tasse de pépite de chocolat mi-sucré**

ÉTAPES

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à pain de papier parchemin, puis réserver.
Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et l'œuf.

Incorporer les bananes, bien mélanger, puis verser le yogourt et le jus de citron.

Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger (mais pas trop), puis verser au fond du moule.
Enfourner pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

2 commentaires:

DAFFYCO a dit…

J'adore tous les desserts à base de banane.

Isabelle a dit…

Oui et en plus ce pain aux bananes c'est un des meilleurs que j'ai mangé merci pour votre commentaire