(Pour environ 6 personnes)
J'adore le boeuf bourgignon et les recettes de Ricardo sont pas mal tous bonne. A refaire.
Farine
1 kg (2 livres) de cubes de bœuf (à ragoût, dans l'épaule)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 carottes, hachées
2 branches de céleri, hachées
2 tasses de vin rouge
3 tasses de bouillon de bœuf
3 c. à soupe de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de thym séché
1 1/2 tasse de petits oignons à mariner
6 tranches de bacon, hachées
375 g (13 oz) de champignons de Paris, coupés en quartiers
1/4 tasse de persil italien frais, haché
Sel et poivre
Farine
1 kg (2 livres) de cubes de bœuf (à ragoût, dans l'épaule)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 carottes, hachées
2 branches de céleri, hachées
2 tasses de vin rouge
3 tasses de bouillon de bœuf
3 c. à soupe de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de thym séché
1 1/2 tasse de petits oignons à mariner
6 tranches de bacon, hachées
375 g (13 oz) de champignons de Paris, coupés en quartiers
1/4 tasse de persil italien frais, haché
Sel et poivre
-Préchauffer le four à 350°F.
-Fariner les cubes de viande. Dans une grande casserole, dorer la viande de
toutes parts dans l'huile.
-Ajouter l'oignon haché, les carottes et le céleri. Cuire de 3 à 4 minutes.
-Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, l'ail, les feuilles de
laurier et le thym. Saler et poivrer.
-Porter à ébullition, couvrir et cuire au four environ 2 heures.
-Pendant ce temps préparer les oignons. Pour les peler facilement, les blanchir
dans l'eau bouillante 2 minutes.
-Dans une poêle, dorer le bacon. Le retirer de la poêle et y laisser le gras.
Sauter les champignons dans le gras du bacon.
-Déposer le bacon, les oignons, les champignons dans la casserole 20 minutes
avant la fin de la cuisson.
-Décorer de persil frais. Servir avec du riz ou une bonne purée de pommes de
terre
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