mercredi 3 décembre 2008

Super Sauce à Pizza maison


Wow! Je suis étonnement surprise de cette recette. Je n'osais jamais faire une recette de sauce à pizza maison car je ne croyais pas que le résultat soit bon et j'aimais ceux en canne. Si vous avez un peu de temps devant vous faites-là elle en vaut vraiment la peine. Je vais la faire souvent c'est certain. Je l'ai prise sur le site de Esther B.

Ingrédient de la sauce à pîzza d'Esther

3 c. à table de beurre ou d'huile
1/2 tasse de feuilles de céleri haché fin
1 branche de céleri haché fin
1 boite de 15 oz (398ml) de sauce tomate
1 oignon moyen haché finement
1 c à thé de fines herbes italienne
1 c à thé de d'origan
1 gousse d'ail hachée finement (ou plus) dégermées
2 c à table de sucre
1 boite de soupe ou crème de tomate

Préparation de la sauce
Faire dorer le beurre ou chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail, les feuilles de céleri, la branche de céleri, laisser dorer. Ajouter la sauce tomate, la crème de tomate, les épices et le sucre. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes, brasser assez souvent.

Préparation des pizzas
Faire revenir et dorer bacon, viandes hachées et peperoni. Assaisonner de poivre, épices italiennes, un peu de sauge.
Monter vos pizzas sur un demi-muffin anglais. Cuire au four à 375F. pendant 20 minutes. Se congèlent très bien.
Pour la sauce c'est la Hunt's et pour la soupe tomate tu prends celle de ton choix c'est presque tout pareil. Moi j'ai utilisé la Aylmer.

Pour les feuilles de céleri, j'ai coupé très finement avec un couteau.
Le fromage c'est du mozzarella P'tit Québec mais peut être tout autre mozzarella.

J'ai suivi la méthode sans rien broyer à la toute fin et la sauce à une belle texture!!

Vous pouvez faires ces pizzas sur des muffins anglais aussi.

14 commentaires:

Esther B a dit…

Bien contente que ma recette te plaise autant!
Je ne me lasse pas de la refaire:)
Bonne idée aussi sur les muffins anglais!

cammu a dit…

Elle semble bien bonne.
P.S.
Isabelle j'ai répondu dans les commentaires ici à ta question concernant les emporte-pièces.
:)

Lexibule a dit…

Tu les as finalement fait ces petites pizza hihi!! Avec la sauce d'esther elles sont fabuleuses n'est-ce pas??

Je suis bien contente que tu ais aimé cette belle recette que j'ai offert il n'y a pas si longtemps dans mon blog!! Tu as même pris les mêmes ingrédients que moi lol!!

Isabelle a dit…

oui lexibule,

moi aussi je suis contente mais j,avais acheter des muffins anglais la semaine d'avant mais j,avais oublié d'autre ingrédients de la sauce alors la semaine d'apres j'achete les ingrédients pour la sauce et j'oublie d'acheter les muffins anglais lol!!! alors j'ai pris des pains hamburger.

merci à esther et lexibule pour cette recette si fabuleuse.

Lyne a dit…

Bonsoir Isabelle :)

Et oui j'ai encore une question :))) Les fines herbes italiennes est-ce que sa se vend en pot? ou ce sont des herbes fraîches? si elles sont séchées est-ce possible de savoir la marque?

Je suis très intéressée de faire la recette mais il me manque les herbes :)

Merci d'avance pour ta réponse.

Isabelle a dit…

salut Lyne

pas de problême avec tes questions moi aussi je pose pleins de questions sur les autres blogs.

pour les fines herbes italienne c'est comme si tu ahceterais du basilic, origan, c'est dans la même section mais l'épice se nomme fines herbes ou fines herbes italiennes tout dépends des épiceries mais c'est inscrit tel quel et pas de marque en particulier alors c'est dans les même sachets ou contenant transparent qui a une ouverture en plastique blanche sur le dessus car il y a les épices vendu dans les petits sacs fermé (je crois qu'il y a le mot fines herbes)sinon c'est ceux qui sont dans les transparents car ceux en vitre tu vas surement payé plus chers.

bonne soirée

Lyne a dit…

Merci beaucoup Isabelle de m'avoir répondu rapidement :) Je l'ai fait pour le souper...elle est très très bonne :) aucune comparaison avec les sauces en boîte du commerce :) Ma famille a adorée j'ai l'impression que je vais en faire souvent de la pizza :))

Super le nouveau classement de ton blog :)

Bonne soirée :)

Isabelle a dit…

Merci de ton commentaire et je suis contente que tu as apprécié.

J’essaie le plus possible de répondre aux questions le plus rapidement possible et quand j’ai la chance d’aller sur mon blog.

Moi aussi je mange plus de pizza avec cette sauce.

remi a dit…

Bonjour désolé de vous embêté je suis un peu un débutant, je voudrais savoir ce qui est pour vous la crème de tomate ??? pour mettre dans la sauce merci de votre aide

Isabelle a dit…

bonjo7ur

il y a pas de problême pour poser la question, ça me fait plaisir, mon blog est là pour ça. Ont se pose tous des questions qu'on pense facile pour les autres et je fais pareil.

La crème de tomate c'est de la soupe aux tomates vendu en canne dans les épiceries comme la marque Campbell, aylmer.

jespere vous avoir aidé

merci

bonne journée

remi a dit…

Merci de ces informations
mais je crois que ces deux marques ne sont pas vendu en France.
En tout cas je n'en ai jamais vu.
Pour remplacé aujourd'hui j'ai mis du coulis de tomate Heintz, je vous dirai plus tard si cela est bon ou non.

Isabelle a dit…

je comprends vous habitez en france alors je sais pas si vous en avez mais voici le liens de campbell

c'est une canne inscrit concentré de tomate à laquelle d'habitude nous ajouton de l'eau ou du lait pour faire une soupe aux tomates vite fait.

en espérant que votre essaie était bonne

http://www.campbellsoup.ca/fr/products/condensed.asp?cat=5

remi a dit…

Merci bcp pour toutes ces infos j'ai réalisé la sauce hier et retester la pâte a pizza maison, je crois que j'ai jamais réussi une pizza maison aussi bien autant dans la sauce que dans la pâte, la sauce Heintz était très bonne avec tous les autres ingrédients précité dans votre recette à la place de la crème, et bien que ma femme et moi avions des a priori sur le céleri nous avons été agréablement surpris.
Je vais continué a chercher la crème de tomate voir si je peux la fabriquer moi même et si c'est Top je vous enverrais les composants.
merci encore

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour votre commentaire

je suis bien contente que vous ayez aimé

d'accord si vous trouver les composantes de la recettes vous me le direz

oui les celeri moi aussi je trouvais cela bizzare mais trop bon

bonne journée
merci de votre commentaire