mercredi 16 janvier 2013

Pepper Steak de Jos




 Je voulais faire cette recette depuis longtemps et je n'ai pas été déçu du tout car elle est tellement bonne cette recette et en plus ça fait des lunch dans la semaine. Je l'ai prise sur le blog de Jos et servis avec mon riz que je fais régulièrement qui est déja sur mon blog que voici.



2 lbs de lanières de bœuf (454 g)(moi chevreuil)
2 c. à soupe d’huile
2 oignons coupés en lanières
227g (8oz) de champignons coupés en deux
1 poivron vert coupé en lanières
1 poivron rouge coupé en lanières
3 gousses d'ail, émincées
3 tasses de bouillon de poulet
¼ c. à thé de poivre
1 c. à soupe de concentré de bouillon de boeuf liquide (Bovril)
4 c. à thé de fécule de maïs
4 c. à thé d’eau


-Mélanger la fécule de maïs et l'eau.


-Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir la viande,
coloré de tout les côtés, retirer et ajouter les légumes et faire sauté
5 minutes.


-Remettre la viande dans la poêle et ajouter le bouillon et le concentré de
boeuf et amener à ébullition.


-Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore
un peu croquant.


-Épaissir avec le mélange de fécule et l'eau et servir.


(Source: Moi)


*** Moi j'ai coupé la recette en 2 et pris 2 steak français.




6 commentaires:

Josée a dit…

Merci à toi pour ce beau clin d'oeil, je suis bien contente que tu es aimé ;)

Isabelle a dit…

ça fait plaisir

il est tellement bon

Libellule a dit…

Huummm! C'est vrai que ça l'air bon!!

Isabelle a dit…

merci oui effectivement

merci pour ton commentaire

bonne soirée

Monique Boyer a dit…

je note sa l'air vraiment bon. à faire bientôt.
merci
Manger avec mo.blog

Isabelle a dit…

ça fait plaisir

merci pour votre commentaire