dimanche 11 août 2013

Crème de choux fleur de Ginette

J'adore les crème et c'est très nourrissant, surtout quand il y a plusieurs légumes.J'ai pris cette recette sur le blog de Ginette. Elle était très bon ce fut un délice.



Ingrédients

4 c. à table de beurre
2 oignons, hachés
1 tête de choux fleur
4 tasses de pommes de terre, pelées en morceaux
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
10-12 tasses de bouillon de poulet chaud
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de cerfeuil
1/3 de tasse de persil frais haché
Sel, poivre au goût
1 tasse de crème 15% - ou moitié/moitié avec du lait


Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre, herbes, oignons, faire revenir en remuant de temps à autre (environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu`ils soient tendres)
Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre, les carottes, le céleri, assaisonné, puis porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Verser la préparation dans le mélangeur, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Transvider la préparation dans une casserole propre et réchauffer.
Incorporer la crème, et laisser mijoter quelques minutes.

2 commentaires:

Ginette a dit…

Merci pour le clin d'oeil. Une bonne crème çaa débute bien un repas

A+

Gigi

Isabelle a dit…

ça fait plaisir ginette

elle est tellement bonne cette recette