mercredi 14 août 2013

Pâtes en sauce crémeuse aux tomates et à la vodka de Primo

Wow!!! trop bon. Il faut tabsolument que vous vous arrêtiez sur cette recette vous allez la garder dans vos recettes de pâtes à refaire. Trop bon je voulais faire une belle photo en remplissant mon bol et je l'ai tout mangé en quelques minutes et je m'en suis repris un peu !!!! Tiré du livre Primo elle est vraiment gagnante cette recette même mon garçon l'a adoré mais par contre j'avais pas mis de vodka pour lui et je n'ai pas mis de bacon car j'aime pas ça.  Pour un très très bon repas, 30 minutes et vous avez votre repas de prêt.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Donne 6 portions

- 1 c. à soupe d'huile Primo (moi huile d'olive)
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 1 petit oignons, haché finement
- 2 tranches de bacon, hachées finement  (pas mis)
- 1 1/2 tasses de crème à fouetter (ou sinon de la15% ou 35% mais 35 c'est meilleur au gôut)
-  1/4 tasse de vodka  (pas mis)
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 boîte de 5.5 oz de pâte de tmate Primo (moi hun't)
- 4 tasses de Penne rigate Primo (moi n'importe quel sorte, barilla, colavita, catelli...)
- 1/4 tasse de fromage 100% parmesan râpé Primo (moi vrai parmigiano reggiano ou sinon parmesan kraft)


1- Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'ail, l'oignon et le bacon pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

2- Incorporer la crème, la vodka, le sel, le poivre et la pâte de tomates. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

3- Entre-temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes 11 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.

4- Incorporer 2 c, à soupe de parmesan à la sauce tomate. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien enrober. Saupoudrer du rste du parmesan et servir.

2 commentaires:

Kit décoration a dit…

Ah bah bien, a cause de ce blog, maintenant j'ai faim! Et je sais pas si je vais tenir jusqu'à midi!!!

Isabelle a dit…

oui mets en cette recette elle est à s'en rouler par terre. Diner plus de bonheur!!! merci pour être venu mettre votre commentaire, j'essaie du mieux que je peux pour mettre de bonnes recettes sur mon blog et le présenter ainsi.

bonne journée