samedi 3 août 2013

Soupe au poulet et nouille de Pétale

Mon cartable à été populaire dans les mois précédent mais je voulais faire chamgement et faire des nouvelles recettes qui ne venait pas d'être fait sur les blog et j'en suis très heureuse de vous en faire part. Alors cette recette à aussi été prise sur le site recette.qc.ca et elle provient de Pétale et elle est très bonne.

Ingrédients:

- 2 boîtes de 10 onces de bouillon de poulet (ou 5 tasses de bouillon de poulet frais)
- 2 boîtes de 10 onces d'eau (pour le bouillon en boîte)
- 1/4 tasse de céleri haché
- 1/4 tasse de carottes haché
- 1 petit oignon haché fin
- 1 c. à thé de persil
- 1/8 c. à thé d'assaisonnement à volaille
- 1/8 cé à thé de thym séché
- 1 1/2 tasse de poulet ou dinde en dés
- 1/2 tasse de nouille à soupe (commes les nouilles à soupe lipton, ce que vous avez)

 Préparation:

1- Dans une casserole, combiner le bouillon, l'eau, le céleri, la carotte, l'oignon, le persil, les assaisonnements à volaille et le thym.
2- Amener à ébullition à feu moyen, en  remuant de temps en temps.
3- Réduire le feu à doux
4- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant quelques fois.
5- Ajouter les dés de poulet ou de dinde et les nouilles.
6- Bien faire chauffer environ 5 minutes (remuer de temps en temps)

Envoyé par Lili 4

source Pétale
 

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Une soupe à garder pour quand il fera moins chaud...

Isabelle a dit…

Oui c'est super bon en automne hiver et printemps.