mercredi 11 décembre 2013

Fettucine Alfredo sensé de Kraft et maya

J'adore les fettucine Alfredo mais une version plus santé fait du bien. Elle est très bonne cette recette et ça fait changement avec du fromage à la crème philadelphia. Alors si vous voulez vous sentir moins coupable car il n'y a pas de crème 35% alors vous allez voir elle en vaut la peine. J'ai trouvé cette recette sur le blog de maya.


Ingrédients :

300 g de fettucinis, non cuits (moi, linguines)
1 ¼ tasse de bouillon de poulet avec 25% moins de sodium
4 c. à thé de farine
1/3 tasse de fromage à la crème Philadelphia léger
3 c. à soupe de fromage râpé 100% Parmesan Kraft léger, divisées (moi, 5 c. à soupe)
¼ c. à thé de muscade moulu (moi, 1/8 c. à thé)
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de persil frais haché

Méthode :

Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Entre-temps, mélanger le bouillon et la farine dans une poêle moyenne. Incorporer la tartinade de fromage à la crème, 2 c. à soupe de parmesan (moi 4), la muscade et le poivre; cuire 2 minutes en remuant constamment au fouet jusqu’à ce que le mélange bouille et épaississe.

Égoutter les pâtes. Remuer avec la sauce. Parsemer de 1 c. à soupe de parmesan qui reste et du persil.

(Source : Kraft Canada)


1 commentaire:

Isabelle Labonté a dit…

C'est vraie que c'est vraiment une bonne petite recette... Merci pour le clin d'oeil!