dimanche 2 août 2009

Potage anglais aux tomates de Markelee


Wow!!!! quelle bonne recette de potage, je vais la refaire c'est certain, belle couleur, bonne texture, bon goût, vous ne pourrez y résister. Elle vient du blog de Markelee

I
ngrédients:

1/4 tasse de beurre
1/2 tasse chaque de carottes, oignon et céleri coupés en dés
2 gousses d’ail coupées finement
3 tasses environ une grosse boîte) de tomates coupées en dés
1c. thé ou 1 c. table de basilic frais
1c. thé ou 1 c. table de persil frais
1c. thé ou 1 c. table de thym frais
Une pincée de sucre
1.2 L de bouillon de poulet
150 ml de crème simple (15%)
Sel et poivre

Pour garnir des morceaux de tomates (dés) fraîches et du basilic frais coupé

1. Mettre le beurre dans une large casserole et faire revenir les carottes, oignons et le céleri. Après 3 minutes, ajouter l’ail, les tomates coupées en dés et le basilic, le persil et le thym ainsi que le sucre et le sel poivre au goût.
2. Quand le liquide a disparu, mettre le bouillon de poulet et cuire a feu doux pour 20 minutes (a petit bouillon).
3. Passer la soupe au robot pour obtenir une consistance crémeuse.
4. Remettre dans une casserole propre et amener à ébullition. Additionner la crème et ajuster l’assaisonnement.
5. Servir en ajoutant des dés de tomates et des morceaux de basilic au centre.

2 commentaires:

Bon appetit! a dit…

ca a l'air bon.
Tres joli blog :)

Isabelle a dit…

oui en effet c'est super bon!!!

merci