lundi 2 août 2010

Crème de carottes 3


Je n'ai pas la source de cette recette mais elle est tellement bonne. En plus il y a pas de crème et de lait et avec le riz et le tout c'est ce qui fait qu'elle est crémeuse et les gens pense qu'il y en a dedans. J'ai servis cette soupe et les invitées voulaient repartir avec la recette. A refaire plusieurs fois. Très rapide à faire aussi.


• 4 c à table beurre
• 1 petit oignon coupé en dés
• 4 tasses bouillon de poulet
• 2 carottes moyennement, coupées en dés (2-1/2 tasses)
• 1/4 tasse riz à grains longs
• 1/4 c à thé poivre
• 1 c à thé sel
• une pincée de ciboulette
• 1 c à table persil séché


Préparation

1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer le beurre. Ajouter l’oignon, cuire 4 minutes, sans le faire brunir. Ajouter le bouillon de poulet, les carottes, le riz.
2. Porter à l’ébullition à feu vif Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, couvert de 20 à 25 minutes.
3. Prendre la préparation et la mettre au Blender et réduire en purée. Déposer la purée dans la casserole de cuisson, ajouter le poivre, sel et un peu de ciboulette.
4. Garnir de persil, au moment de servir

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