mardi 24 avril 2012

Sauce tomate de Rachel




Cette recette est toute simple, faite encore au pif qui était sur le blog de papilles gustative qui n'existe malheureusement plus est sublime!!! trop bonne. Il faut absolument la faire.. Cette sauce de base pourra servir pour en faire une bonne sauce à "spagat".

8 tomates moyennes pelées et coupées en cubes
1 gros oignon haché
4-5 gousses d'ail haché
2 c.soupe de basilic
1 c.soupe d'orégan
2 feuilles de laurier
1 petite pincée de poivre de cayenne
2-3 c.soupe de bouillon de légume en poudre
du sucre au goût pour l'acidité
1 boîte de pâte de tomate

Faites bouillir les tomates 1 minutes et les plonger dans l'eau froide pour enlever la peau. Dans un chaudron, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire 1 heure. Enlever les feuilles de laurier et avec un pied mélangeur, mettre la sauce en purée. Continuer la cuisson une autre heure.


Aucun commentaire: