jeudi 10 mai 2012

Boulettes d'enfance de Ricardo




 J'avais le goût de faire changement et de manger quelque chose qui serait à coup sur gagnant et avec Ricardo ont ne se trompe pas. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Simone. C'est tellement bon que tu en veux encore et encore et c'est un bon repas pour les lunch aussi.

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Rendement: 6 à 8 portions

Ingrédients

2 lb de bœuf haché maigre
1 tasse de riz à grains longs cuit
1/2 tasse d’oignon haché (1 petit oignon)
1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe condensée aux tomates, non diluée
1 boîte de 540 ml (19 oz) de jus de tomates
Persil plat ciselé au goût
Sel et poivre


Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Préparer un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po).
2.
Dans un grand bol, avec les mains, mélanger la viande, le riz, l’oignon et 15 ml (1 c. à soupe) de soupe aux tomates. Saler et poivrer.
3.
Avec les mains, façonner de 16 à 18 boulettes en calculant environ 45 ml (3 c. à soupe) du mélange de viande pour chacune. Les déposer dans le plat de cuisson.
4.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le reste de soupe aux tomates et le jus. Verser sur les boulettes.
5.
Cuire au four environ 1 heure en remuant à quelques reprises. Parsemer de persil. Servir avec une purée de pommes de terre.

Astuces

Cette recette est parfaite pour récupérer un reste de riz cuit. À défaut d’en avoir 250 ml (1 tasse) sous la main, faites cuire environ 125 ml (1/2 tasse) de riz dans 250 ml (1 tasse) d’eau. Mesurez pour obtenir 250 ml (1 tasse) de riz cuit.

Se congèlent.

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