mardi 13 mai 2014

Hamburger steak à l'espagnole de Odena et Franden

Wow!!! qul bon goût, j'adore ce genre de recette qui a du goû, qui est simple et rapide. J'avais trouvé cette recette dans le temps sur le forum de recettes.qc.ca donné par Odena et je vient de la voir présentement sur le site recettes Québécoise et la source est Franden. Trop bonne cette recette. Moi par contre j"ai fais des pommes de terres pilé et mis que les oignons et le celeri.Voici la vidéo  , je ne sais pas si c'est Franden elle même mais vous pouvez voir les étapes mais facile a faire sans l'avoir vu car je ne l'avais pas vu : http://www.youtube.com/watch?v=5BXIOc83QCU

Source : Franden

Ingrédients

  • 2 c. à table de beurre
  • 1 lb. de boeuf haché
  • 1 Bte de 10 oz liq. (286 ml) de soupe crème de tomates
  • Une branche de céleri ou ¼ de piment ou les 2, tranchés
  • Un gros oignon coupé en rondelles
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 c. à thé de ketchup
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • sel et poivre au goût
 Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans un poêlon. Façonner en galettes d'environ 1/2 à 3/4 po. (1.3 cm à 1.9 cm). Cuire et mettre de côté.
  2. Dans le même poêlon ajouter les rondelles d’oignons, le céleri tranché ou ¼ d’un piment vert ou rouge, ou les deux et faire revenir juste pour blondir: 2 minutes.
  3. Ajouter la crème de tomates, le ketchup, l'eau, le céleri les rondelles d'oignons, la sauce soya et le sucre, brasser la sauce et ajouter les boulettes.
  4. À cet étape on peut ajouter 1 tasse (237 ml) de pois vert (congelé seulement), (facultatif). Recouvrir et laisser mijoter le tout environ 5 min à feu doux
Commentaire
4 à 6 Portions
La quantité de sauce est bonne pour 6 boulettes de viande. La sauce n'est pas sucrée du tout. C'est pour ôter l'acidité seulement. Les boulettes sont cuits au trois quart de la cuisson. La fin de cuisson se fait dans la sauce. On sert avec une purée de pommes de terre et salade à la crème et échalottes.

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