Ingrédients :
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de sucre
1 tasse de lait
1 c. à soupe de jus de citron
1 œuf
20 g de beurre fondu
Méthode :
Mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre. Réserver.
Ajouter l’œuf dans le lait et fouetter légèrement. Incorporer le mélange de lait et le beurre fondu dans le mélanger de farine. Fouetter jusqu’à homogénéité.
Cuire dans une petite poêle dans un fond d’huile de canola, environ ¼ tasse à la fois. (J’utilise une tasse de 1/3 pour verser le mélange, sachant qu’il reste beaucoup de mélange collé aux parois). Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus puis retourner et cuire jusqu’à doré (1-3 minutes par côté). Remettre un peu d’huile entre chaque pancake pour qu’ils soient bien croustillants.
Servir avec du sirop d’érable et des fruits au choix.
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de sucre
1 tasse de lait
1 c. à soupe de jus de citron
1 œuf
20 g de beurre fondu
Méthode :
Mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre. Réserver.
Ajouter l’œuf dans le lait et fouetter légèrement. Incorporer le mélange de lait et le beurre fondu dans le mélanger de farine. Fouetter jusqu’à homogénéité.
Cuire dans une petite poêle dans un fond d’huile de canola, environ ¼ tasse à la fois. (J’utilise une tasse de 1/3 pour verser le mélange, sachant qu’il reste beaucoup de mélange collé aux parois). Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus puis retourner et cuire jusqu’à doré (1-3 minutes par côté). Remettre un peu d’huile entre chaque pancake pour qu’ils soient bien croustillants.
Servir avec du sirop d’érable et des fruits au choix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire