mardi 13 mai 2014

Pouding chomeur St-Hubert...

Un bon classique comme dessert ça fait du bien et surtout fait maison encore meilleur. J'ai cette recette dans mon cartable depuis 2004 et elle vient du site recettes.qc.ca.  C'est écrit comme nom de ressource Filofteia mais elle a été donné par France. Mon beau frère quand il est venu chez nous, le soir il a dit ça sent bon et je lui en ai offert et il a adoré alors ne perdez pas de temps faut la faire!!!  je ne sais pas ce que goûte celui de st-hubert mais en tout cas il est vraiment bon.

Recette Pouding chômeur (II)

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5 basé sur 36 critiques36commentaires
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
55 min
Temps de macération :
15 min
Temps total :
1h 40 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse eau
  • 3/4 tasse beurre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à thé essence d'érable
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse graisse
  • 2/3 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse lait
  • 1/2 c. à thé vanille

Préparation

  • Étape 1

    Amener à ébullition les 4 premiers ingrédients, réduire le feu et laisser mijoter de 5 à 8 minutes. Retirer du feu et ajouter l'essence d'érable.
  • Étape 2

    Mêler farine, poudre à pâte et sel. Réserver (mettre de côté).
  • Étape 3

    Battre la graisse ou la margarine avec le sucre, ajouter l'oeuf et battre quelques minutes. Incorporer la farine en alternance avec le lait, malaxer quelques minutes. Ajouter la vanille.
  • Étape 4

    Verser le sirop dans un moule carré de 9
  • Étape 5

    Cuire environ 45 minutes (ou jusqu'à doré) au four à 350 °F.
  • Étape 6

    Laisser reposer au moins 15 minutes avant de servir. Délicieux avec de la crème fraîche ou de la crème glacée.

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