lundi 20 octobre 2014

Sauce à spaghetti de Maringouin

J'avais cette recette dans mon cartable depuis 2001, elle vient du site recettes.qc.ca et c'est Maringouin qui l'avais donné sur le forum dans le temps. Elle est bien bonne et toujours bon avec des légumes!!!

Ingrédients:

- 1 lb de boeuf haché
- 1 pied de céleri coupé en morceaux
- 1 poivron vert coupé en morceaux
- 1 oignon moyen coupé en morceaux
- 4 à 5 gousses d'ail haché finement
- 2 boîtes de jus de tomate (1 grosse et 1 petite)
- 2 petites boîtes de pâte de tomate
- 1 boîte de tomate en dés avec épices italienne
- 1 boîte de sauce hunt's épicé au chilis pour sauce à spaghetti (ou sauce bravo)
- Sel
- Poivre
- Basilic séché au goût
- Thym séché au goût
- Persil séché au goût
- Epices italienne au goût
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 4 à 5 gouttes de tabasco
- Quelques gouttes de sauce worcestershire
- Saucisse italienne facultatives


Préparation:

Coupé tout les légumes et les faire revenir dans un chaudron à feu moyen
Ensuite faites revenir la viande dans les légumes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût

Quand la viande est cuite, ajouter le jus de tomate, la sauce hunt's, la pâte de tomate et les tomates. 
Bien brasser le tout et ajouter les épices. Laisser mijoter 1h30



Aucun commentaire: