C'est super bon des biscuit, surtout quand il y a de l'avoine comme ingrédient et avec les bananes c'est encore meilleur. J'ai pris cette recette dans le livre de petits gourmet gourmand 2 à 6 ans. Nous avons tous adoré.Pour 6 douzaines
Préchauffer le four à 350 degré F et graisser une grande plaque à biscuits.
- 1 tasse de cassonade tassé
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de beurre (moi mi-salé)
-1 tasse de bananes écrasées
- 3 œufs, légèrement battus
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 tasses de gruau à cuisson rapide
- 1 tasse de raisins secs, rincés et essuyés (moi j'en ai mis un peu)
1. Dans un bol, battez la cassonade, le sucre et le beurre en crème jusqu'à ce que le mélange soit léger. Incorporez les bananes, les œufs et la vanille.
2. Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporez-y progressivement le mélange de beurre et de bananes. Ajoutez le gruau et les raisins.
3. Déposez des cuillerées de pâte sur la plaque à biscuits. Faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Remplacez les raisins par d'autres fruits secs, comme les abricots ou pour sinon des pépites de chocolat pour ceux qui aiment ça plus sucrée.
Valeur Nutritive:
Energie 83 Kcal
Protéines: 1.1g
Glucide: 12.0g
Gras: 3.3 g
Calcium: 1% VQE
Fer: 5 % VQE
-
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire