INGRÉDIENTS:
2 tasses de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
4 bananes bien mûres, écrasées
1/4 tasse d'huile de canola
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de
vanille
1/4 tasse de pépite de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350 degré F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la
poudre à pâte, la cannelle et la muscade.
Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger
les bananes, l'huile, le lait, le yogourt et la vanille.
Verser les ingrédients liquides dans le bol contenant
les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette pour bien humidifier les
ingrédients, mais sans plus. Éviter de trop mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins
miniatures antiadhésifs.
Garnir chaque muffin de quelques grains de chocolat
(j'ai ajouté les pépites de chocolat directement dans le mélange au lieu de les
mettre sur le dessus).
Cuire au four sur la grille du centre pendant 10
minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Les muffins
miniatures cuisent très rapidement. Calculer environ 20 minutes pour de gros
muffins.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Pour 2 mini muffins: 108 Calories
2 g de protéine
3 g de m.g
19g de glucide
Source: Boîte à lunch santé, Geneviève O'Gleman
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire