Voici une bonne recette de sauce aux tomates que j'ai trouver dans le livre Nos meilleurs recettes Les Diététistes du Canada. J'adore ce genre de recette et c'est pleins de vitamines pour nous redonner les force pour l'été qui s'envient. Faire sa sauce tomate à des avantages car nous savons ce qu'il y a dedans, c'est plus nutritif et la teneur en sodium est moins élevée. En plus on peut la congelé alors super pour les soirs de semaine pour un souper rapide.
-1 . à thé d'huile végétales
- 1 oignon moyen, haché
- 1/2 tasse de céleri hahcé
- 1/2 tasse de carottes ou courgettes, râpées
- 1/2 tasses de poivron vert haché
- 1 gousse d'ail haché
- 1 boîte de 28 oz de tomates (moi san marzano ou aurora)
- 1/4 tasse de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuil à thé d'origan séché
- 1/2 cuil à thé de basilic séché
- 1/4 cuil à thé de sel (pas mis)
- 1/4 cuil à thé de poivre
- 1/4 cuil à thé de persil séché
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
1- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y cuire l'oignon, le céleri, les carottes et le poivron pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remuer souvent.
2- Incorporer les tomates, le vin et l'assaisonnement. Cuire, à découvert, à feu moyen pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer souvent. Retirer la feuille de laurier et servir.
Par portion de 125 ml (1/2 tasse)
Fibre alimentaire 2g
Matière grasses: 1 g
Glucide 9 g
Protéine:2 g
Variations:
* Sauce à la viande ajouter 1/2 lb de bœuf haché maigre cuit, façonner en boulettes, à la sauce aux tomates.
* Poivron: Farcir des poivrons de riz cuit et les faire cuire au four dans la sauce aux tomates
* Poulet Marengo: Remplacer le vin rouge par du vin blanc et ajouter des champignons tranchés. Cuire les morceaux de poulet dans la sauce aux tomates.
*Pain de viande: Servir le pain coupé en tranches avec la sauce aux tomates.
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