jeudi 9 avril 2015

Crêpes de blé entier à la compote de fraises des diététistes

J'adore les crêpe et quand on en trouve santé ça fait du bien et surtout quand elle est bonne, Nous avons tous adoré et avec cette compote de fraise ça fait changement et très bon au goût. J'ai pris cette recette dans le livre nos meilleurs recettes Les Diététistes du Canada.


- 1 1/3 tasse de farine de blé entier
- 3 c. à table de cassonade
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 1/4  tasse lait 2%
- 1 œuf battu
- 3 c. à table d'huile végétale (facultatif) moi j'en ai mis


Compote de fraises:

- 2 tasses de fraises fraîches ou 1 paquet de 300 g de fraises surgelées, non sucrées
- sucre granulé (facultatif) j'en ai saupoudrer un peu.


1- . Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade, la cannelle et le sel.

2- Dans un autre bol, battre le lait, l'œuf, l'huile et la vanille. Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide. Mélanger jusqu'à consistance presque lisse.

3- Badigeonner un poêlon ou une poêle à crêpe d'huile et la faire chauffer (il n'est pas nécessaire de badigeonner les poêlons à revêtement antiadhésif). Verser environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 1 1/2 à 2 minutes. Tourner la crêpe et cuire l'autre côté de 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit doré. Servir chaud.

4- Préparation de la compote de fraises: Laver les fraises et les équeuter. Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Refroidir. (si vous utilisez des fraises surgelées, faites les décongeler. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire les fraises en purée. Goûter et ajouter du sucre, si nécessaire. Servir la compote chaude sur les crêpes.  Donne environ 1 tasse

Par portion de crêpe et compote

Calories: 170
Fibre alimentaire: 3g
Matière grasses: 7g
Glucides: 24g
Protéines: 5g


*** On peut congeler ces crêpes en les superposant entre des feuilles de papier ciré. Congelez-les en paquets de 2 ou 4.

***Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches ou surgelées, des bleuets non sucrés ou des pêches fraîche.

*** Note des diététistes:

Les crêpes de blé entier sont une excellente source de fibres alimentaires. En y ajoutant vos fruits frais préférés en garniture, vous augmentez non seulement l'apport en fibres, mais aussi en vitamines et minéraux.

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