dimanche 9 mars 2008

Mille Feuilles de Kraft


J'adore les mille feuilles et j'avais le goût depuis longtemps d'en faire
un maison. Je savais qu'avec les ingrédients que ça ne goutterait pas pareil
comme un bon mille feuilles de pâtisserie mais le goût est super bon. On en a manger toute la semaine mon chum et moi. Super pour un mille feuilles maison rapide. Pour la déco (ligne sur le dessus) je manque de pratique mais c'est le goût qui compte

Préparation : 20 min
Prêt en : 3 h 20 min
Portions : 12

- 2 tasses de lait froid
- 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
- 30 biscuits graham P'TITE ABEILLE
- 2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
- 3/4 tasse de glaçage prêt-à-utiliser à la vanille
- 1 carré de chocolat mi-sucré BAKER'S, fondu

METTRE la préparation pour pouding dans un bol moyen; ajouter le lait et battre au fouet 2 min pour bien mélanger. Réfrigérer 5 min ou jusqu'à épaississement.

DISPOSER 15 biscuits graham au fond d'un moule de 9 x 13 po; couvrir d'une couche de pouding et d'une couche de garniture fouettée; déposer par-dessus les 15 biscuits qui restent. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.

ÉTENDRE une fine couche de glaçage sur le dessert. Décorer avec le chocolat fondu. Garder au réfrigérateur.

Savoir-faire — comment faire fondre le chocolat
Cassez le carré en deux avant d'enlever son emballage; puis déballez-le et placez-le dans un bol allant au micro-ondes. Chauffez au micro-ondes à intensité MOYENNE pendant 1,5 min, en remuant après 1 min. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Savoir-faire — comment décorer les mille-feuilles
Placez le chocolat fondu dans un sac refermable en plastique. Coupez un coin du sac puis pressez pour faire sortir le chocolat. Avec la pointe du sac, tracez sur le dessert des lignes parallèles, distantes d'un pouce. Ensuite, traînez un cure-dent en travers, dans un mouvement de va-et-vient, pour créer le motif des mille-feuilles.

* Moi j'ai pris le mélange sans gras pour le pouding à la vanille.

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Il est super bien réussi ton mille-feuille et semble très bon.

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour ton commentaire et oui il est super bon

Esther B a dit…

Très beau et très appétissant ton mille-feuilles! J'adore ce genre de dessert:)

Isabelle a dit…

merci beaucoup ça fait plaisir