dimanche 18 janvier 2009

Biscuit de noel de Christine



J'ai adoré ces bons petits biscuits et la famille en a mangé pas mal, surtout ma filleuil de 2 ans 1/2. cette recette vient d'une revue. C'est une annonce de la margarine becel. Mais je ne les ai pas fais avec de la margarine becel.....je les ai fais avec du beurre. J'ai trouver cette recette sur le blog de Christine.

INGRÉDIENTS:
3/4 tasse de margarine becel (moi, du beurre)
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
2 1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre la margarine avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Ajoutez l'oeuf puis la vanille et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Dans un petit bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez au mélange contenant la margarine. Battre à basse vitesse jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
Façonnez une boule avec la pâte. Divisez-la en deux et enveloppez chaque boule de pellicule plastique, puis aplatissez-les pour former des rondelles. Réfrigérez pendant au moins une heure avant d'abaisser.
Préchauffez le four à 350°F il faut les cuire sur la grille du haut et tapissez deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Abaissez la pâte à 1/4 po d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce de 2 1/2 po préalablement plongé dans la farine pour éviter que la pâte ne colle, découpez des biscuits. Disposez sur la plaque à biscuit à 2 po de distance chacun.
Faites cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les côtés, entre 10 et 12 minutes, selon l'épaisseur. Déposez sur une grille jusqu'à ce qu'ils refroidissent complètement.

POUR LE CRÉMAGE:
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à table de sirop de maïs
2 c. à table de lait

Mélangez les ingrédients ensemble. Rajoutez un peu de sucre à glacer si vous voulez une consistance plus épaisse. Ajoutez du colorant alimentaire de votre choix. Si vous désirez un crémage très blanc, mettez du sirop de maïs clair. Autrement, le crémage aura une coloration plus brunâtre. Si vous ajoutez du colorant, ça n'a pas d'importance.
Le crémage figera après un certain temps sur les biscuits. Pour faire des dessins, j'ai mis du crémage dans un sac ziploc et fait un petit trou dans un coin. C'est parfait et facile pour les enfants.
tout le mélange se fait au batteur électrique. Mais moi à la fin ça fesait comme des petits morceaux séparés, un cou que tout était bien mélangé, alors j'y suis allé avec les mains pour faire une boule.

J'ai fais ces biscuits pour le jour de l'an alors bonne façon de commencer l'année 2009!!!! Photos des biscuits avant cuisson :

2 commentaires:

Christine a dit…

Ils sont très beaux tes biscuits! :)

Isabelle a dit…

Merci beaucoup

Moi en plus qui est pas très bonne dans les décos de dessert et aussi faire ce dessert car c’étas une premier pour moi avec la pâte et le rouleau pour les biscuit de ce genre

J’ai pas manqu mon coup!!!

Merci encore pour tes commentaires et tu as un beau blog et de bonnes recettes alors continue ton travail aussi!!!!