dimanche 18 août 2013

Sauce à spaghetti à la viande de Luc et Viviane

Encore une sauce à spag mais je vois que je suis pas la seul à en avoir des tonnes de recette de sauce. Elle est tellement bonne cette recette. J'en ai congelé pour qu'il m'en reste pour plus tard. Viviane à pris cette recette sur recettes.qc.ca de luc. Pour la sauce tomate viviane achete la marque Della Nonna au magasin inter marché quand elle a pas de sauce tomate maison. Moi je n'ai pas ce genre de magasin proche de chez moi alors voir la photo en bas la sauce napolitana je l'ai prise chez pasta bella au marché 40 à laval, j'aime tellement cette sauce tomate et l'autre sauce tomate  moisson santé tomate et basilic on en trouve partout dans les épicerie et elle est très bonne.



Environ 18 portions plus ou moins selon le service

2 gros oignons hachés
2 branches de céleri hachées
4 petites carottes hachées
3 grosses gousses d'ail broyées
1 poivron rouge haché
1 paquet de 227g de champignons hachés
environ 2 lbs (1kg) de boeuf haché maigre
1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaite à la main
1 bte de 10oz (284ml) de soupe crème de tomates Campbell
1 bte de 19oz (540ml) de jus de tomates
1 bte de 10oz (284ml) de consommé de boeuf
1 petite bte de pâte de tomate
1 pot de 370ml de sauce tomate
1 pot de 370ml de sauce tomate et basilic
1 petite pincée de clou de girofle
huile
sel et poivre
1 petite pincée d'estragon séché
3 c.thé d'origan séché
1 c.soupe d'assaisonnement à l'italienne Club House ou herbes italiennes
1 c.thé de sucre
3 c.thé de basilic séché
1 c.thé de sauce piquante Sambal

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les légumes pendant 3 minutes.

Ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Faire cuire en mijotant sur feu bas pendant 2 1/2 heures en remuant souvent pour éviter que cela ne colle au fond. 







9 commentaires:

Nance a dit…

J'adore essayer de nouvelles recettes pour la sauce à spaghetti et celle-ci me semble vraiment bonne

Viviane a dit…

Hello, contente de savoir que tu aimes, merci pour le clin d'oeil.

Isabelle a dit…

merci beaucoup oui elle est super bonne

merci viviane pour avoir partager cette super bonne recette

j'ai essayé de t'écrire un message sous cette recette sur ton blog mais hier ça ne fonctionnait pas

bonne journée

circuit sud marocain a dit…

rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)

Isabelle a dit…

oui exactement

on a pas souvent le temps de cuisiner longtemps alors ça va super bien et c'est très bon

merci pour votre commentaire

la gourmande a dit…

le genre d'assiette qui me fait salivé
a bientôt

Isabelle a dit…

merci pour ce commentaire

elle est effectivement bonne

bonne journée

~Lexibule~ a dit…

Mmmmm!! Elle est drôlement appétissante ta belle sauce Isabelle;)xxx

Isabelle a dit…

oui elle est pas mal bonne

merci