samedi 1 août 2009

Muffins aux bananes et pépites de chocolat de Maya


J'ai prise cette recette sur le site de Maya,
Excellents muffins! J’ai fais les même changements que Maya qui sont entre parenthèse

Ingrédients :

1 tasse de yogourt à la vanille artificiellement sucré (moi nature sans gras)
½ tasse de lait écrémé
½ tasse de flocons d’avoine
½ c. à thé d’extrait de vanille
1 gros œuf, battu
1 grosse banane, écrasée (moi 2 bananes)
¼ tasse de cassonade non compactée
1 ¼ tasse de farine tout usage (moi, farine de blé entier)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de grains de chocolat (moi ¾ tasse)

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F

Combiner le yogourt, le lait, les flocons d’avoine et l’œuf. Laisser reposer 5 minutes, le temps de ramollir les flocons d’avoine, incorporer la banane.

Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la préparation de farine à la préparation de yogourt pour bien humecter les ingrédients. Ne pas battre. Le mélange sera très épais. Ajouter les grains de chocolat.

Verser la préparation à la cuillère dans les moules, préalablement recouverts d’un enduit de cuisson antiadhésif en aérosol. Cuire jusqu’à ce que les muffins soient dorés, environ 15 à 18 minutes.

Source : Passion Recettes

2 commentaires:

Isabelle Labonté a dit…

Miam... C'est vrai qu'ils sont délicieux ces muffins. Bonne journée! :)

Isabelle a dit…

oui c'est vrai

merci pour ton commentaire