lundi 6 avril 2015

Crêpes aux flocons d'avoine et à la banane de Châtelaine


Voici une super bonne recette de crêpe. Mon gars quand je lui en ai servis il a dit maman ça sent le pain aux bananes. Il a adoré et mon plus jeune aussi. C'est très nutritif surtout avec des flocons d'avoine.

- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1 tasse de farine tout usage (moi non blanchi)
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 cuil. à thé de poudre à pâte
- 1 cuil à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 cuil. à thé de sel
- 1/4 cuil à thé de muscade en poudre
- 1 banane mûre écrasée
- 2 œufs
- 1 tasse de yogourt nature
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 cuil à thé d'essence de vanille
- 1/4 tasse de beurre ou d'huile végétal
- Sirop d'érable

Dans un grand bol, mélanger les flocons, farine, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate, sel et muscade.

Dans un autre grand bol, réduire la banane en purée. Ajouter les œufs et le yogourt et fouetter. Incorporer le lait et la vanille. Creuser un puit dans le mélange des flocons d'avoine. Y verser la purée de banane. Remuer jusqu'à homogénité. Incorporer le beurre ou l'huile.

Badigeonner généreusement de beurre une grande poêle. Déposer sur feu moyen. Quand le beurre bouillonne, y verser 1/4 tasse de pâte à crêpes. Répéter pour chaque crêpe.

Il est possible d'encuire 3 ou 4 à la fois mais ne pas trop les tasser.

Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, 2 ou 3 minutes et retourner. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les crêpes soient dorées des deux côtés, 3 ou 4 minutes de plus.

Mettre les crêpes dans un plat de services. Couvrir et garder au chaud. Répeter avec le reste. Napper de sirop d'érable

Source: Châtelaine, février 2009

2 commentaires:

Esther B a dit…

Je retiens ta belle recette!!

Isabelle a dit…

merci elle est très bonne ça fait changement et plus nutritif