vendredi 2 février 2018

Pain aux bananes de Ricardo


Portions: 8

Ingrédients
• 2 tasses de farine à pâtisserie
• 2 c. à thé de poudre à pâte
• 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
• 1 tasse de cassonade, légèrement tassée
• 2 œufs, battus
• 1 c. à thé d’extrait de vanille
• 1 1/4 tasse)de bananes (environ 3), réduites en purée
• 1/2 tasse de lait


Préparation

1.
Placer la grille au ¬centre du four. Préchauffer le four à 350 °F Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
2.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
3.
Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade ¬pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
4.
Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.
5.
Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant ¬environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
6.
Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.

Truc:
Pour un pain aux noix et aux bananes, ajoutez 1 tasse de noix hachées à la recette. Incorporez-les à la pâte en même temps que les bananes en purée.

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