lundi 21 janvier 2008

Gâteau au gruau sublime!!!!!!!!!!!!!!!


Que Dire de ce bon gâteau au gruau que je ne me tanne pas de faire et juste à point. Ce dessert me vient d'une amie. Mon chum adore quand nous en faisons. J'en ai même fait goûter à quelqu'un qui n'aime pas les desserts et cette personne en a reprit un autre morceau alors que dire de plus sinon l'essayer.

Ingrédients:

• 1 ¼ tasse d’eau bouillante
• 1 tasse de gruau (non cuit)
(trempé et reposé 20 minutes)

• ½ tasse de beurre ramolli
• 1 tasse de sucre granulé
• 1 tasse de cassonade
• 2 œufs
• 1 1/3 tasse de farine
• 1 cuil à thé de soda à pâte
• 1 cuil à thé de poudre à pâte
• ½ cuil à thé de sel
• ¾ cuil à thé de cannelle
• ¼ cuil à thé de muscade

Glaçage :

• ¼ tasse de beurre fondu (micro-onde 5 secondes)
• ½ tasse de cassonade
• 3 cuil à table de lait ou de crème
• Un peu de coconut si désiré

 Prendre 1 ¼ tasse d’eau et mettre le gruau dans un bol pendant 20 minutes.
 Mettre dans un autre bol le beurre ramolli, sucre, cassonade, œuf, farine, soda à pâte, poudre à pâte, sel, cannelle, muscade et mélanger pendant que le gruau absorbe l’eau dans l’autre bol.
 Dès que le 20 minutes est passé, mélanger le gruau avec l’autre bol des ingrédients.
 Beurré un plat allant au four et mettre le mélange pendant 45 minutes entre 300° et 350°. Faire le crémage dans un bol, mélanger la cassonade avec le beurre fondu et bouillir dans un chaudron à feu bas pendant 5 minutes et quand le gâteau est prêt, mettre le bouillon de glaçage sur le gâteau et laisser reposer.
 Servir avec de la crème fouetter ou cool whip de kraft.

15 commentaires:

kokie a dit…

Miam! il a l'air délicieux
Je vais essayée ca ;0)
Merci pour cette recette!
bye.

~nancy a dit…

..bonsoir!! ici avec mon tit ange,un dessert avec le mot gruau et; nous sommes en "affaires"!!

~merci!!

~nancy

Isabelle a dit…

vous allez voir que c'est tout un bon gâteau, il ne reste que 2 petits morceaux sur le gros gâteau et moi qui d'habitude ne mange pas beaucoup de dessert et aussi vite et mon chum aussi!!!!

super bon et à refaire souvent

Anonyme a dit…

j,ai fait ton gateau cette semaine tout le monde a beaucoup aimé mes bibites a sucre on manquer de glacages hé hé hé

Le palais gourmand a dit…

Il me semble très bon ce gâteau. Je le ferais pour mes collègues de travail. Merci!

Isabelle a dit…

je suis contente que tu as essayé mon gâteau et que tu as aimé

moi je le sert toujours savec du cool whip car le goût est sublime

Anonyme a dit…

pourrais-je le faire avec du gruau pré-cuit ?

merci.

Isabelle a dit…

salut, moi j'ai pris celuis qui était inscrit rapide, cuit en 3-5 minutes, mais le pré-cuit je n'ai jamais essayé

Dominique a dit…

WOW merci pour cette recette, ça me semble délicieux!! Je vais certainement l'essayer!!

Merci de ton passage sur mon blog, je découvre également le tiens le mettrai dans mes liens sur mon blog ;)

Anonyme a dit…

Super bon gâteau. On l'a tous aimé!

Isabelle a dit…

je suis bien contente que vous avez apprécié

c'est un de mes gâteaux favoris

j,adore ce goût et en plus ont mange du gruau en même temps!!!

bonne journée

Anonyme a dit…

Quelle grandeur de moule svp??

Isabelle a dit…

Bonsoir j'ai pas la grandeur exacte je peux le mesurer mais c'est la grandeur d'un plat à lasagne alors je suis certaine que la longueur doit être environ 25-30cm mais je vous reviens la dessus

Merci

Anonyme a dit…

Bonjour,
j'aimerais savoir combien de portion donne cette recette? Merci à l'avance.

Isabelle a dit…

bonsoir, c'est difficile à dire tout dépendant de la grosseur de la portions car c'Est dans un plat à lasagne pour le gâteau alors j'imagine peut être entre 15 ou plus mais tout dépendant l grosseur du morceau que vous servez.

merci d'être passé sur mon blog

bonne soirée