samedi 7 mars 2009

Fettucini à la sauce rosée de Christine


J'ai été agréablement surprise par cette recette si simple et si bonne qui demande que très peu d'ingrédient pourtant!!! essayez là elle en vaut vraiment la peine!!! J'ai prise cette recette sur le blog de Christine.


Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS:

Fettuccine (pour 2 personnes.....une bonne poigné, ou 2...)

1 boîte de pâte de tomate
2 échalottes hachées
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de crème 15% (mesure approximative)
1 tasse de lait (mesure approximative)
sel et poivre

Faire cuire les fettuccines selon le mode habituel.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir l'ail dans un peu d'huile à feu moyen. Ne pas laisser brunir. Ajouter les échalottes et faire revenir 1 à 2 minutes.

Ajouter la pâte de tomate et mélanger.
Ajouter la crème et le lait en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et onctueuse mais pas trop épaisse.

Chauffer sans laisser bouillir.
Saler et poivrer au goût.
Servir la sauce sur les fettuccines.

* par contre dans la recette de Christine ont demandait
20 crevettes crues, décortiquées, la queue enlevée mais moi je n'en ai pas mis car j'aime pas les crevettes alors pour ceux qui veulent en mettre, apres avoir mis le sel et le poivre, Ajouter les crevettes crues et laisser chauffer 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

2 commentaires:

Christine a dit…

Je suis bien contente que ma recette t'aie plu! Ta photo est très belle et ton assiette à l'air succulente!

Christine

Isabelle a dit…

Je suis contente moi aussi et je te remercie beaucoup de ton commentaire

je l,ai refais et je vais la refaire encore car c'est trop bon!!!! j'adore les sauces rosées

merci encore