mercredi 15 avril 2009

Sloppy Joe de Ricardo trop bon!!!!


C'est sur le site de Maya que j'ai trouvé cette merveilleuse recette de Sloppy Joe. Tellement bon que j'en veux encore!!! superbe recette de ricardo et en plus pleins de bon légumes!!! c'est une recette version santé alors celle-ci est tellement bonne et rapide en plus. ça se mange bien réchauffé. Ont peut faire cuire ou pas le pain hamburger mais moi je l'ai fais. Vous pouvez utiliser toute sorte de pain et ceux aux blés aussi, des pains pitas etc... merci à Maya car grâce à sa photo de recette, c'est ce qui m'a incité à la faire.

Ingrédients :

1 ½ lb de bœuf haché maigre (moi 1 lb et c'étais assez)
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate (moi marque hunt's)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet (moi bovril au poulet dilué avec l'eau comme indiqué)
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (moi mozzarella)

Méthode :

Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.

Pour le fromage, j,en mettais à mesure dans mes pains car je voulais pas en mettre dans tout les pain mais si vous n'avez pas de fromage c'est aussi bon car sur la photo en haut le premier à gauche n'a pas de fromage car je voulais goutter sans fromage aussi. Quel délice!!!

Source : Ricardo

6 commentaires:

Linda a dit…

Hummmmmmmmmm que sa l'air bon :) une de mes filles est à côté de moi et elle salive devant la photo lolllllll

Le seul hic je fais des allergies alimentaires je ne peux pas utiliser de sauce Worcestershire :(

Je ne sais pas si ce serait aussi bon sans la sauce ou si je peux substituer par autre chose?

Je dois toujours surveiller ce que je met dans mon assiette...c'est une des raisons pourquoi je pose des questions :) En tout cas sa l'air très bon j'en ai jamais mangé.

Isabelle Labonté a dit…

Bonjour Isabelle!
Je suis contente que cette recette te plaise! Elle a été un grand succès chez moi aussi! Tout simplement délicieux!

Isabelle a dit…

merci Maya d'être venue mettre un petit mot sur mon blog, je suis tellement contente d'avoir découvert cette recette sur ton blog et jespèrais qu'elle serait bonne et finalement j'étais sans mots, tellement contente que ce soit bon. j'en ai manger 2 du même coup et je me suis retenue pour ne pas en manger 3-4 !!!! j'ai tellement aimé cette recette que je vais la refaire souvent!!!!

merci encore

Isabelle a dit…

salut Linda



oui c'est très bon



pour la sauce worcestershire je ne sais pas par quoi substitué mais je crois que sans cette sauce, ce serait bon quand même.



Moi je L'adore cette recette et en épicerie il se vend celui en enveloppe (une poudre) que tu ajoute de l'eau, pâte de tomate et boeuf haché, c'est bon mais ya pas de légumes dedans alors je le fais quand je suis pressé et que j'ai pas tout ces légumes mais j'ai découvert cette recette récemment alors je vais la faire souvent.



elle est trop bonne!!!!!



merci de ton commentaire et jespere que ta fille aimera :)



bonne soirée

Blanc-manger a dit…

Tu as bien raison....trop trop bon!

Isabelle a dit…

oui c'est vrai!!!!