mercredi 8 avril 2009
Trempette crémeuse au chocolat blanc de Patrice Demers
J'ai essayé cette fameuse trempete au chocolat blanc de Patrice Demers et il avait donné cette recette à l'émission A la distasio et elle est tellement sublime cette trempere!!! Je vais la refaire pour pâques et c'est tellement bon avec toutes sortes de fruits. Lui il dit que son meilleur fruits avec cette trempete c'est le pamplemousse. Moi je l'ai essayé avec des oranges, bananes, ananas, pommes, kiwi etc... Trop bon !!
Ingrédients
La trempette :
1/2 tasse de crème à 35 % (champêtre)
7 oz de pastilles de chocolat blanc* ou de chocolat blanc haché*
3/4 tasse de yaourt nature à 10 % (méditéranée voir photo)
Un peu de zeste de lime finement râpé (facultatif)
Un peu de gingembre confit haché (facultatif)
Au moment de servir, ajouter un peu de zeste de lime et garnir de gingembre confit. Servir avec les petites brochettes d’ananas caramélisé.
*Choisir un chocolat blanc de bonne qualité fait à partir de beurre de cacao et non d’huile hydrogénée.
Pour les ananas caramélisés, voir la recette que j'ai donné sur mon blog car c'est la recette dont il se sert pour la trempete.
Variantes :
En été, servir cette trempette au chocolat blanc avec des fraises, des framboises ou de la rhubarbe. Également très bon avec des pamplemousses roses!
Pour le chocolat, je l'ai prise dans cette superbe chocolaterie à mascouche et le magasin c'est ma chocolatière et ils ont des distributrices de chocolat. (voir section variété de chocolat en vrac) cliquer sur la photo pour la voir en plus gros.
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