jeudi 28 mai 2009
Pesto classique au basilic je cuisine à l'italienne
J'avais jamais mangé ça du pesto et j'ai vu dans le magasine je cuisine à l'italienne cette recette qui avait l'air tellement bonne. Effectivement c'étais super, je vous conseil d'acheter ce magasine vendu partout (épiceries et canadian tire J'en ai mangé sur du spaghetti et aussi j'en ai mis dans ma sauce à spaghetti.
- 1/2 tasse d'huile d olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 tasse de noix de pin
- 2 tasses de feuilles de basilic bien tassées
- 1/2 tasse de parmesan frais râpé
Dans le contenant du mélangeur électrique, Versez la moitie de l'huile. Ajoutez l'ail et les noix de pin. Mélangez quelques secondes. Ajoutez le basilic et le reste de l' huile peu a peu en donnant quelques impulsions entre chaque addition. Versez le parmesan et mélangez quelques secondes.
* Moi j'avais que pour une tasse de feuilles de basilic alors j'ai fais la moitié de la recette.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
7 commentaires:
j'avoue que c'est mon pesto chouchou, j'en met partout !!!
J'adore le pesto, c'est trop bon surtout le fait maison.....
manue
oui certainement c'est super bon dans les sauces à spag et les soupes aussi.
j'adore!!!
merci de votre visite sur mon blog
Bonjour Isabelle, une surprise pour toi sur mon blog.
Passe une belle journée.
Josée
PS tu ne pourras plus te passer de pesto, miam!
C'est très bon un pesto, surtout avec les pâtes. Bravo pour ta recette.
merci pour ton commentaire
c'étais la premiere fois que je faisais du pesto et en plus que j'en mangeais
merci de ta visite
Je suis contente que tu es découvert le pesto c'est tellement délicieux... Va voir mon blog :) Bonne journée
Enregistrer un commentaire