samedi 10 mars 2012

Soupe au poulet et au riz de Pol Martin


Une bonne soupe...c'est en pleins le temps d'en manger en attendant le printemps dans quelques jours!!!! voici une très bonne soupe nourissante. C'est une des soupe préféré à mon beau-père. Je l'ai prise sur le blog de bienvoyons.

Source : Pol Martin

1 c. à soupe de beurre
1 1/2 tasse de céleri haché (en cubes)
5 tasses de bouillon de poulet froid (fait maison, de préférence(6tasses)
1/4 c. à thé de sarriette (cerfeuil)
1 tasse de riz à longs grains, lavé et égoutté (1/2 tasse)
1 grosse poitrine de poulet, sans peau, désossée et coupée en dès
sel/poivre

Faire fondre le beurre dans une casserole, Ajouter le céleri; couvrir et faire cuire 5minutes à feu moyen.

Incorporer le bouillon de poulet et la sarriette; bien assaisonner. Remuer et amener à ébullition.

Ajouter le riz et remuer; couvrir partiellement et faire cuire 10 minutes à feu Lienmoyen-doux.

Entre-temps, mettre le poulet dans une autre casserole, recouvrir d’eau salée et amener à ébullition; faire cuire 4 minutes. Égoutter et mettre de côté.

Mettre le poulet dans la soupe; couvrir et faire cuire 8 minutes.

Servir.

Note: Au froid cette soupe a tendance a épaissir, alors le prévoir à la cuisson

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