mardi 7 avril 2015

Mini Muffins choco-banane de Genevieve O'Gleman

Ici ont adore les muffins et mes enfants en raffole au petit déjeuner et comme collation. Disont que j'entends pas mon plus jeune quand je lui met des morceaux de muffin sur sa tablette de chaise haute, En plus c'est encore mieux quand la recette contient peu de gras, sont très moelleux et santé. Elle provient du livre la boîte à lunch santé de Geneviève O'Gleman. J'adore tellement ces recettes.

 
INGRÉDIENTS:

 
2 tasses de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
4 bananes bien mûres, écrasées
1/4 tasse d'huile de canola
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de vanille
1/4 tasse de pépite de chocolat mi-sucré


Préchauffer le four à 350 degré F.
 
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade.

Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger les bananes, l'huile, le lait, le yogourt et la vanille.

Verser les ingrédients liquides dans le bol contenant les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette pour bien humidifier les ingrédients, mais sans plus. Éviter de trop mélanger.

Verser la préparation dans des moules à muffins miniatures antiadhésifs.

Garnir chaque muffin de quelques grains de chocolat (j'ai ajouté les pépites de chocolat directement dans le mélange au lieu de les mettre sur le dessus).

Cuire au four sur la grille du centre pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Les muffins miniatures cuisent très rapidement. Calculer environ 20 minutes pour de gros muffins.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Pour 2 mini muffins:  108 Calories

     2 g de protéine
     3 g de m.g
  19g de glucide

Source: Boîte à lunch santé, Geneviève O'Gleman

 

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