mercredi 8 avril 2015

Muffins au son d'avoine et à la compote de pomme

 Du son d'avoine nourrissant avec de la compote de pomme, voilà un petit déjeuner santé convenant à tout âge. Entre les repas c'est une bonne collation. J'adore ces muffins et mes enfants aussi et on sait qu'on mange plus santé avec ce genre de muffin, il sont trop bon. Moelleux en plus. J'ai pris cette recette dans le livre du livre mieux nourrir son bébé.

Préchauffer le four à  350 degré

12 moules à muffins, graissés oiu doublés de coupes en papier (moi pris moule en silicone)


- 1 1/3 tasse de farine de blé
- 1/2 tasse de son d'avoine
- 1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulu
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 tasse de compote de pomme
- 1 œuf battu
- 1/4 tasse de raisin sec hachés finement.


1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le son d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.

2. Dans un autre bol, mélanger l'huile, la compote et l'œuf. Ajouter les raisins. Incorporer le mélange de compote aux ingrédients secs et remuer juste assez pour qu'ils soient humides.

3. Verser la ^pâte dans les moules à muffins préparés. Placer dans le four préchauffé et faire cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher. Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler et de les placer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Analyse nutritionnelle par muffin

Energie 133 kcal
Protéine: 2.8g
Glucides 22.0g
Lipides 4.7
Fer 1.19 mg




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