mercredi 25 janvier 2017

Muffins flocons d'avoine et banane



Pour 24 muffins

Préchauffez le four à 375 degré F et graissez deux moules à 12 muffins ou tapissez-les de papier....

- 1 tasse de Flocons d'avoine
- 1 tasse de lait 2%
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de cassonades, légèrement tassée
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 tasse de beurre ou margarine, fondus (moi beurre demi-sel)
- 2 oeufs
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 tasses de bananes écrasée
- 1 tasse de pépites de chocolat (optionnel)

1. Dans un bol, mélangez la farine et le lait. Réservez.

2. Dans un autre bol, mélangez la farine, la cassonade, le sucre en poudre, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle et la muscade.

3. Ajoutez les oeufs, la vanille, la banane et mélangez bien le tout. Ajoutez aux ingrédients secs. Mélangez juste pour qu'ils soient humides. Ajoutez les pépites de chocolat si vous voulez.

4. Remplissez les moules de pâte jusqu'aux trois-quarts. Faites cuire au four préchauffé durant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes

Aucun commentaire: