dimanche 4 mars 2012
Muffins aux framboises de Victoria
Super bon muffin avec un petit goût tendre et légé et avec le yogourt nature et la compote de pomme ce fut un délice, surtout avec la garniture vers la fin qui est saupoudré sur le dessus nous avons tous adoré. Je ne me souviens plus si elle vient d'un blog je ne le trouve pas mais j'avais comme nom victoria.
(Source : adaptation personnelle d'une recette tirée du Magazine Coup de Pouce
Ingrédients:
• 1 gros œuf
• 125 ml (1/2 tasse) de lait
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
• 45 ml (3 c. à table) compote de pomme, non-sucré
• 250 ml (1 tasse) de farine blanche
• 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
• 170 ml (1/2 tasse + 3 c. à table) de sucre
• 20 ml ( 4 c. à thé) de poudre à pâte
• 2 ml (1/2 c . à thé) de sel
• 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
• 30 ml (2 c. à table) de noix de Grenoble, hachées finement
• 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'œuf, le lait, le yogourt et la compote.
Tamiser ensemble la farine, 125 ml (1/2 tasse) du sucre, la poudre à pâte et le sel sur le mélange à l'œuf. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène (ne pas trop mélanger). Ajouter les framboises et mélanger en soulevant délicatement la masse. Verser la pâte dans un moule à muffins de 12 portions, graissé.
Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre, les noix de Grenoble et la cannelle. Parsemer la pâte de ce mélange de façon égale pour chaque portion.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
Servir chaud ou à la température ambiante.
(Portions: 12 muffins)
Temps de cuisson: 20 à 25 minutes
Victoria ''Le yogourt qu'ils contiennent leur donne une texture toute moelleuse et j'ai réussi à leur ajouter une touche un peu plus santé. J'ai substitué l'huile végétale demandée à l'origine par de la compote de pommes et j'ai remplacé la moitié de la farine blanche demandée par de la farine de blé entier. Voici donc de bons petits muffins tout fruités et un frigo presque vidé! ''
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire