dimanche 24 mars 2013

Crêpes Fines à Déjeuner de Ricardo

Wow quel résultat!! J'ai pris cette recette dans le magazine Ricardon dans la section vers la fin mo p'tit Ricardo et j'ai tellement adoré, recette tellement simple et bonne j'en reviens pas. Il faut que vous l'essayé vous n'allez pas le regretter. 

Pour éviter d'avoir des grumeaux dans votre pâte, vous devez  mélanger les ingrédients secs aux oeufs avec une partie du lait seulement. Une fois que votre pâte est bien lisse et homogène (sans grumeaux) vous pouvez ajouter le reste du lait.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes (en tout)
Rendement: 14 crêpes environ

- 1 tasse de farine tout usage non blanchies
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 1/2 tasse de lait
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  Beurre ramolli pour la cuisson


1- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, 1/2 tasse de lait et la vanille puis mélange bien à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogêne. Ajoutez le reste du lait graduellement en remuant. Incorporez le beurre fondu.

2- Chauffer une poêle antiadhésive d'environ 23 cm (9 po) de diamètre à feu moyen. Lorsque votre poêle est chaude, badigeonnez-là de beurre avec un pinceau.

3- Pour chaque crêpe, versez environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au centre de votre poêle. En faisant pivoter votre poêle, tentez de répandre votre pâte également pour recouvrir tout le fond. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, c'est le temps de retourner la crêpe à l'aide d'une spatule. Poursuivez la cuisson environ 10 secondes et retirez la crêpe de la poêle.

4- Placez les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure. Couvrez-les de papier d'aluminium pour éviter qu'elles sèchent et gardez-les au chaud. Délicieux avec du sirop d'érable ou de la sauce aux bleuets.

Pour la sauce aux bleuets je ne l'ai pas encore fait mais dès que je la fais je vous mets la recette.

Conseil pour les tout petits !!

Si ta poêle est plus grande ou plus petites , vous n'avez qu'a verser plus ou moins du mélange.

Truc: c'est normal qu'il y ait de petits trous dans tes crêpes. Ce sont des bulles d'air qui se forment durant la cuisson. Si tu trouve qu'il y en a trop, c'est que ta pôele est probablement trop chaude lorsque tu verses le mélange.. Réduis le feu au besoin.

Attention, c'est chaud!

Ta poêle doit être chaude avant que tu y verses la pâte. Fais un test avant: verse une goutte de pâte.Elle doit faire un léger '' chhh' quand elle touche la pôele.

La premiere: la plus belle?

C'est rarement le cas ;  parfois même , elle se casse. Pourquoi? Elle sert de test, pour voir si ta poêle est assez chaude. Mais, même cassé, elle sera délicieuse avec du sirop


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