Nos lecteur ont vanté la tecture onctueuse de cette soupe et le fait qu'elle regorgeait de légumes frais.
Préparation: 15 minutes
Total: 35 Minutes
1-1/4 tasse de carottes hachées (env. 2 moyennes)
3/4 tasse d' oignons
hachés (env. 2 moyens)
1/2 tasse de céleri
haché (env. 2 branches moyennes)
3 c. à soupe d' huile
2 bte (10 oz/284 mL chacune) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
2 tasses d' eau
4-1/2 tasses de brocoli frais, paréees et coupéees en boutquets de 3 pouces (env. 2 petites bottes)
1/2 tasse de riz blanc
instantané, non cuit(riz minute rice 5 minutes boîte bleu)
2 tasses de lait
1/4 tasse de 100 % Parmesan
râpé Kraft ( il m'en restait plus alors un mélange de vrai parmesan et un fromage romano en poudre de tre stelle
FAIRE cuire, en remuant, les carottes, les oignons et le céleri dans l'huile chaude dans une grande casserole pendant 3 min, à feu mi-vif. Ajouter le bouillon de poulet et l'eau; remuer. Amener à ébullition.
INCORPORER le brocoli et le riz. Réduire la température à feu mi-doux; laisser mijoter de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.
VERSER progressivement la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir. Réduire en purée. Reverser la soupe en purée dans la casserole. Ajouter le lait et le fromage; cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps.
Servir avec des craquelins Triscuit ou autre.
Donne 8 portions de 1 tasse chacune.
Substitut
Vous pouvez remplacer le brocoli par 4-1/2 tasses d'asperges
ou de poireaux, hachés
Cal:160
Mat grasses 8g (sat 2.0g)
Chol: 10mg
Sodium 580mg
Glucides: 14g
Fibre 2g
Protéines : 9g
Vit A 60% VQ
Vit C 60% VQ
Calcium 15% VQ
Fer: 6% VQ
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