Ingrédients:
-un peu de farine, pour enrober le boeuf
-1 gros rôti de palette de boeuf, désossé, coupé en cubes, env. 3 lbs.
-4 c. table huile olive
-1 casseau de champignons tranchés minces
-1 gros oignon, coupé en petits morceaux
-1 bte. cartonnée de bouillon de boeuf Campbell, 900ml.
-2 c.table sauce Worcestershire
-3 c.table de pâte de tomate
-2 c.table de moutarde de Dijon
- 1/2 c.thé moutarde sèche
-1 c.table herbes Provences (moi, 1/2 c à table)
-un peu de farine, pour enrober le boeuf
-1 gros rôti de palette de boeuf, désossé, coupé en cubes, env. 3 lbs.
-4 c. table huile olive
-1 casseau de champignons tranchés minces
-1 gros oignon, coupé en petits morceaux
-1 bte. cartonnée de bouillon de boeuf Campbell, 900ml.
-2 c.table sauce Worcestershire
-3 c.table de pâte de tomate
-2 c.table de moutarde de Dijon
- 1/2 c.thé moutarde sèche
-1 c.table herbes Provences (moi, 1/2 c à table)
-1/2
tasse de Knorr Veloutine brune, plus 1/2 t.eau
-1 c.table Pesto/tomate
-Nouilles aux oeufs aux choix(coupées ou longues, larges)
* Il est possible d'ajouter 1 tasse de crème sure au moment de servir.
Méthode:
- Nettoyer la viande, enlever le gras. Couper en cubes de 1 gros pouce env.
- Enfariner la viande. Dans une gros poêlon, ajouter l'huile et rôtir les cubes jusqu'à plus de rouge, sur feu moyen/élevé.Déposer dans le fond de la mijoteuse.
- Dans ce même poêlon, y déposer les champignons et les oignons. Au besoin, y ajouter et saisir les légumes...3 min..Déposer sur la viande dans la mijoteuse.
- Ajouter ensuite dans un bol, tous les autres ingrédients, la Veloutine et l'eau compris.
-Brasser le tout au petit fouet. Incorporer ce mélange dans la mijoteuse
- Couvrir et partir la mijoteuse à feu bas 5 à 7 heures ( moi 7 1/2 hrs) dépendant de la grandeur et la force de votre mijoteuse.
*une fois cuit, retirer la viande, l'éffilocher à l'aide de 2 couteux et remettre dans la mijoteuse.
* Sur un nid de pâtes aux oeufs, déposer cette délicieuse viande en sauce.
-1 c.table Pesto/tomate
-Nouilles aux oeufs aux choix(coupées ou longues, larges)
* Il est possible d'ajouter 1 tasse de crème sure au moment de servir.
Méthode:
- Nettoyer la viande, enlever le gras. Couper en cubes de 1 gros pouce env.
- Enfariner la viande. Dans une gros poêlon, ajouter l'huile et rôtir les cubes jusqu'à plus de rouge, sur feu moyen/élevé.Déposer dans le fond de la mijoteuse.
- Dans ce même poêlon, y déposer les champignons et les oignons. Au besoin, y ajouter et saisir les légumes...3 min..Déposer sur la viande dans la mijoteuse.
- Ajouter ensuite dans un bol, tous les autres ingrédients, la Veloutine et l'eau compris.
-Brasser le tout au petit fouet. Incorporer ce mélange dans la mijoteuse
- Couvrir et partir la mijoteuse à feu bas 5 à 7 heures ( moi 7 1/2 hrs) dépendant de la grandeur et la force de votre mijoteuse.
*une fois cuit, retirer la viande, l'éffilocher à l'aide de 2 couteux et remettre dans la mijoteuse.
* Sur un nid de pâtes aux oeufs, déposer cette délicieuse viande en sauce.
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