samedi 8 février 2014

pain aux bananes de Katia


J'adore les pains aux bananes et j'aime en essayer plusieurs, il est très bon ce pain. J'ai pris la recette sur le blog de Katia au pays des merveilles.


1 énorme pain ( 1.2 kg !!!!!!) ou deux moyens

1 2/3 tasses de farine
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de cannelle (moi : mélange anis étoilé moulu, gingembre moulu et cannelle)
Une bonne pincée de sel
1/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/8 tasse d'huile
4 grosses bananes bien mûres écrasées
2 cuillères à soupe de yogourt grec (ou crème sûre, crème fraîche)
1 cuillère à thé de vanille

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et les épices. Réserver.

Dans un grand bol, battre à la mixette le sucre et les oeufs pendant 5 minutes. Incorporer l'huile, la vanille et le yogourt. Ajouter les bananes et bien mélanger. Plier les ingrédients secs dans le mélange humide. Verser dans un moule à pain (il sera plein à ras bord !) ou deux moules à cake.

Cuire au four à 350°F pendant 1h30 (ajuster le temps de cuisson si vous faites deux pains) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laisser tiédir puis démouler.

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il a tout pour me plaire ce pain...

Isabelle a dit…

ça fait plaisir

en espérant que vous allez aimer