J'adore les pains aux bananes et j'aime en essayer plusieurs, il est très bon ce pain. J'ai pris la recette sur le blog de Katia au pays des merveilles.
1 énorme pain ( 1.2 kg !!!!!!) ou deux moyens
1 2/3 tasses de farine
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de cannelle (moi : mélange anis étoilé moulu, gingembre moulu et cannelle)
Une bonne pincée de sel
1/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/8 tasse d'huile
4 grosses bananes bien mûres écrasées
2 cuillères à soupe de yogourt grec (ou crème sûre, crème fraîche)
1 cuillère à thé de vanille
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et les épices. Réserver.
Dans un grand bol, battre à la mixette le sucre et les oeufs pendant 5 minutes. Incorporer l'huile, la vanille et le yogourt. Ajouter les bananes et bien mélanger. Plier les ingrédients secs dans le mélange humide. Verser dans un moule à pain (il sera plein à ras bord !) ou deux moules à cake.
Cuire au four à 350°F pendant 1h30 (ajuster le temps de cuisson si vous faites deux pains) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laisser tiédir puis démouler.
1 2/3 tasses de farine
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de cannelle (moi : mélange anis étoilé moulu, gingembre moulu et cannelle)
Une bonne pincée de sel
1/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/8 tasse d'huile
4 grosses bananes bien mûres écrasées
2 cuillères à soupe de yogourt grec (ou crème sûre, crème fraîche)
1 cuillère à thé de vanille
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et les épices. Réserver.
Dans un grand bol, battre à la mixette le sucre et les oeufs pendant 5 minutes. Incorporer l'huile, la vanille et le yogourt. Ajouter les bananes et bien mélanger. Plier les ingrédients secs dans le mélange humide. Verser dans un moule à pain (il sera plein à ras bord !) ou deux moules à cake.
Cuire au four à 350°F pendant 1h30 (ajuster le temps de cuisson si vous faites deux pains) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laisser tiédir puis démouler.
2 commentaires:
Il a tout pour me plaire ce pain...
ça fait plaisir
en espérant que vous allez aimer
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