samedi 7 mars 2009

Pancakes à la Patrice Demers


Voici les fameuses crêpes de Patrice Demers!!! C'est vraiment vrai ce qu'à dit Josée que c'est la recette de Pancakes!!! elle est tellement bonne et nutritive en plus et servis avec la purée d'ananas et de la crème fraîche wow!!!! à essayé absolument!!!

Ingrédients:


- 1/2 tasse de yaourt à 10 %
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de sucre
- Beurre

Préparation:

Bien fouetter le yaourt et les jaunes d’œufs. Mélanger la farine et la poudre à pâte et incorporer aux jaunes.

Dans un autre bol, monter les blancs à la mixette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux et pas trop fermes. Ajouter le sucre et mélanger. Incorporer cette meringue au mélange précédent.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposer un carré de beurre dans un papier absorbant et le frotter dans la poêle afin de bien beurrer toute la surface (petit truc afin d’utiliser juste ce qu’il faut de beurre). Faire cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. (quantité de mélange par crêpes: 2 cuil à table par pancakes)

Au service :
Servir avec une noix de beurre et du sirop d’érable ou du miel. Servir avec de la purée d’ananas caramélisé et de la crème fraîche ou de la trempette crémeuse au chocolat blanc. (voir recette Ananas caramélisé)

Variantes :
Au moment de la cuisson, parsemer les crêpes de bleuets frais (en saison).


Pour la purée d'ananas, vous pouvez la faire à l'avance, comme ça c'est moins de trouble et de vaisselle car j'ai fais cette expérience en même temps!!! ouf!!! mais le résultat est tellement bon.

Voir la technique en photos:

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=950

Voici la photo du yogourt méditéranée 10% et la crème fraîche pour ceux qui ne connaissent pas ces produits. J'ai acheter ça dans les épicerie comme metro et Iga



5 commentaires:

Anonyme a dit…

tiens c'est marrant , j'en ai fais ce dimanche !

Isabelle a dit…

merci d'avoir mis un commentaire

j'en ai justement refais en fin de semaine pour passé mon yogourt méditéranée.

Nounours5 a dit…

J'habite en Provence et j'ignore ce qu'est la poudre à pâte, pourriezvous me renseigner ? Merci

Nounours5 a dit…

J'habite la Provence et pour moi je ne sais pas ce qu'est la poudre à pâte. Si vous pouviez me renseigner Merci.

Isabelle a dit…

bonjour

pour la poudre à pâte c'est Poudre à pâte

Mélange de fécule de maïs, de bicarbonate de soude et de phosphate monocalcique. Également connu sous son nom commercial «Magic Powder».

Utilisée dans les pâtisseries pour lier les ingrédients entre eux.

Substitution 1: remplacer 1 c.à thé de poudre à pâte par 1/4 c.à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c.à thé de crème de tartre.

Substitution 2: remplacer 1/2 c.à thé de poudre à pâte par 1 oeuf.

http://www.recettes.qc.ca/dictionnaire/item.php?id=1

taper ce lien sur votre ordinateur, il y a une photo et les information que je viens de vous donner

aussi ce liens:

http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/634/levure-chimique-ou-agents-levants.html

et celui-ci: http://voyageforum.com/voyage/la_poudre_pate_D354659/


alors en anglais c'est baking powder

en espérant que c'est liens t'auront aidé car il y a des gens qui vivent en france et ont donné des solutions dans les liens.